布小林在锡林郭勒盟调研
发布时间:2019年05月28日

布小林在锡林郭勒盟调研时强调 

着力解决“两不愁三保障”突出问题 

彻底铲除涉黑涉恶问题滋生土壤 

  5月24日至26日,自治区党委副书记、自治区主席布小林到锡林郭勒盟多伦县、正蓝旗、太仆寺旗、正镶白旗、镶黄旗、苏尼特右旗、苏尼特左旗、阿巴嘎旗和锡林浩特市调研。

5月25日上午,自治区党委副书记、自治区主席布小林在锡林郭勒盟正镶白旗宝力根陶海苏木未脱贫贫困户杨苏玛家走访。记者 韩卿立 摄

 

  今年是打赢精准脱贫攻坚战的关键一年。布小林到脱贫户商殿国、胡日查毕力格家和贫困户那日苏、杨苏玛家中走访,与他们拉家常,详细询问家庭状况、致贫原因、收入来源、住房、看病就医、子女教育以及当地帮扶措施等情况,查看“两不愁三保障”落实情况。在镶黄旗新宝拉格镇脱贫户娜仁图雅经营的奶食店、锡林郭勒盟呼德阿伦食品有限公司,她了解易地扶贫搬迁贫困户后续产业发展和解决贫困户就业等情况。她走进北京顺鑫鑫源食品公司正蓝旗肉牛养殖基地、苏尼特右旗桑宝拉格苏木肉牛繁育育肥合作社和阿巴嘎旗额尔敦食品有限公司,了解产业扶贫的具体举措和建立牧企利益联结机制情况。她深入正镶白旗陶林宝拉格嘎查和苏尼特左旗达日罕锡力嘎查,调研嘎查抓党建促脱贫工作和“党员中心户+协会”带动贫困户增收情况。

  布小林强调,要把扶贫产业作为推动贫困地区乡村振兴的有效抓手,注重发展长效扶贫产业,充分利用京蒙协作扶贫、中央单位定点扶贫和区域合作等平台,培育壮大符合当地实际的产业。要着力解决“两不愁三保障”突出问题,坚持扶贫与扶智相结合,激发贫困群众内生动力,切实增强贫困群众就业创业能力和自我发展能力。要充分发挥基层党组织和党员在脱贫攻坚中的带动作用,把贫困嘎查村党组织建设成为带领乡亲脱贫奔小康的坚强战斗堡垒。

  布小林听取锡林浩特市扫黑除恶工作介绍,察看中央重点督导的生态环境、矿产资源等领域扫黑除恶进展。她强调,各级各部门要进一步提高政治站位,加强对涉黑涉恶线索排查,坚持有黑必打、有腐必查、有伞必挖,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪,彻底铲除涉黑涉恶问题滋生土壤。

  自治区有关部门负责同志参加调研。

 

布小林在锡林郭勒盟调研生态保护时强调

切实把生态优先绿色发展的导向树立起来落实下去

  5月24日至26日,自治区党委副书记、自治区主席布小林在锡林郭勒盟调研生态保护、牧区改厕等工作。

5月25日,自治区党委副书记、自治区主席布小林来到锡林郭勒盟苏尼特左旗走访、调研。在满都拉图镇,她详细了解了牧民云涛家的生产生活情况。记者 韩卿立 摄

 

  多伦县距北京180公里,是京北重要生态安全屏障和京津风沙源治理工程的发端地,也是华北第二大河滦河上游重要的水源涵养地。 布小林一下飞机,驱车240公里,到多伦县调研生态保护工作。初夏时节,沿途绿草返青,树木葱茏。布小林实地察看了多伦湖生态治理及滦河上游水源地保护情况,到浑善达克沙地规模化林场二道洼项目区,调研人工造林情况。布小林指出,绿色是我们的宝贵财富,是内蒙古生态文明的象征,为绿色做加法,就是为我们的财富做加法。要切实把生态优先、绿色发展的导向树立起来、落实下去,加强生态环境保护,实现山清水秀环境美。

  牧区厕改推进得怎么样?布小林深入正蓝旗上都镇巴音高勒嘎查牧户家中,察看厕所安装,了解牧户使用反响。她指出,小厕所关乎大民生,补齐厕所这块短板,对于满足广大农牧民群众对美好生活的向往具有重要的现实意义,要持之以恒把农村牧区改厕这一惠民实事抓紧抓好、抓出成效。

  布小林还到苏尼特左旗牧户云涛家、阿巴嘎旗牧户特木尔家走访,了解牲畜养殖结构调整和家庭生产生活情况。2016年5月,布小林就曾到云涛家,了解小康新居和家庭生产生活情况。时过3年,云涛家又盖起一座新型节能房屋,他通过手机“智慧牧场”APP,一个人轻松放牧50头牛,同时和妻子在旗里打工,还准备搞家庭牧场体验式旅游,家庭收入较3年前有了大幅提高。坐在云涛的新居里,听他讲述生产生活的变化,布小林十分高兴,鼓励他科学调整养殖结构,扩大增收渠道,日子越过越红火。

  在苏尼特左旗,布小林还就整顿和规范牧区民间借贷情况进行调研,强调要进一步规范民间借贷行为,引导民间资金健康有序流动,维护经济金融秩序和社会稳定。

  自治区有关部门负责同志参加调研。

来源:内蒙古日报

传奇娱乐注册