内蒙古环投集团与华为技术有限公司签署战略合作协议
发布时间:2019年07月08日

   

 

  2019年7月8日,内蒙古环投集团与华为技术有限公司在呼和浩特市签署战略合作协议,积极贯彻落实内蒙古自治区人民政府与华为公司于5月13日签署的《深化战略合作协议》精神,共同开展生态环境信息化领域技术创新与合作。内蒙古环投集团党委书记、董事长李剑,党委副书记、总经理陈世杰,总会计师谢晓燕,华为技术有限公司中国地区部副总裁强华,政府业务部副总裁尹玉昆,内蒙古代表处副总经理刘晓峰,以及双方相关部门负责同志出席会议。 

 

 

  自治区政府研究室副主任雷继鹏,大数据管理局数据资源管理与安全处处长全鑫应邀出席并见证签约。 

 

 

  会上,李剑介绍了内蒙古环投集团致力于打造“全链条环境总服务商”的发展定位和承担的环保投融资、环境技术服务、环保产业、技术创新“四大平台”功能,以及秉承的“我搭台、你唱戏,你发挥、我保障,同发展、共分享”的发展理念。指出下一步应充分发挥华为公司的信息化技术优势和环投集团环保专业优势,重点围绕工业园区环境风险预警、工业企业高质量发展评价体系构建和环保技术装备研究应用等方面开展广泛合作?;繁M蹲试谙呒嗫毓靖弊芫硗跚鸾樯芰嘶吠都旁诠ひ翟扒缦赵ぞ?、生态环境大数据领域的项目布局和技术储备情况。

 


 

 

  强华介绍了华为公司的业务发展情况,表示将通过云计算、大数据、物联网、人工智能、网络通信等新技术实施“智慧环?!毙畔⒒こ探ㄉ?,提升内蒙古生态环境?;す芾硎只?、网络化和智能化水平。尹玉昆详细介绍了华为公司环保业务开展情况,并提出了与环投集团在大数据、云计算、人工智能、物联网、5G、视频等技术领域的具体合作意向。 

 

 

  雷继鹏指出,内蒙古环投集团作为我区唯一一家以治理和修复生态环境、促进环保产业发展为主业的大型国有企业,与全球领先的ICT解决方案供应商华为公司,建立全面战略合作关系,真正实现了强强联合、优势互补,是落实自治区人民政府与华为公司《深化战略合作协议》的一项具体举措,将为我区不断增强内生动力,实现绿色高质量发展奠定坚实基础。 

 

 

  信息来源:集团公司行政综合部 

传奇娱乐注册