不忘初心勇担当、牢记使命铸辉煌——内蒙古环境监测检验有限公司扬帆起航、再创佳绩
发布时间:2019年07月07日

  内蒙古环境监测检验有限公司自成立以来一直秉承“诚信守法、科学规范、公正准确、优质高效、持续改进”的质量方针,为客户提供专业、质优的环境监测检验技术服务。

 

  公司于2019年4月30日依据ISO/IEC 17025:2017《检测和校准实验室能力的通用要求》、CNAS-CL01:2018《检测和校准实验室能力认可准则》、RB/T214--2017《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》和《检验检测机构资质认定生态环境监测机构评审补充要求》的要求,编制完成了公司质量手册和程序文件,并于2019年5月1日起执行第3版管理体系文件,标志着公司质量管理体系正式与国际标准接轨。

 

  能力验证作为资质认定机构判定实验室和检查机构检测能力的重要依据之一,为实验室分析测试的可比性提供了一个有效途径,也为实验室资质认定及实验室认可的现场评审提供了重要依据和补充,其结果也得到了国内外相关认可机构的广泛承认。为更好地贯彻执行公司最新的CNAS和CMA并行质量管理体系,也为了准确地验证公司检测技术水平,公司先后参加了4次监测类型的能力验证考核。

 

  2018年7月,公司参加了内蒙古自治区产品质量检验研究所举办的自治区2018年实验室间比对项目及水中六价铬和总硬度两个项目的能力验证考核,考核结果为首次满意;2019年4月,公司参加了国家监测总站组织的土壤中铬实验室能力验证考核项目并获得首次满意的证书,同时公司两位实验技术人员梁彦君、艾娟也获得国家监测总站发布的个人能力满意证书;2019年6月公司参加了生态环境部标准样品所组织的水中化学需氧量和氨氮两个参数的能力验证项目考核,均以首次满意的结果通过,并获得满意证书。

 

  参加能力验证是检测机构外部质量控制的重要措施,也是验证内部质量控制有效性的手段。几次能力验证考核均取得首次满意的好成绩,充分说明了公司质量管理体系运行的有效性和质量控制措施的可靠性。

 

 

 

 

  近日,公司报名参加了生态环境部标准样品所组织的环境空气中二氧化硫和氮氧化物两个参数的能力验证项目,相信公司也会交出一份满意的答卷。这些能力验证考核结论将有助于公司年底向中国合格评定国家认可委员会申请实验室认可(CNASY认可)工作的顺利进行。

 

  通过几次能力验证考核结果,也充分证明了公司监测检验人员精益求精的专业技术水平和认真严谨的科学工作态度,他们钟情于自己的岗位,尽职尽责、严格规范地做好每一次监测工作,确保每一个监测数据的真实可靠。公司全体员工将继续不忘初心勇于担当,以饱满的工作热情、积极的工作态度投入到监测工作中,并坚定理想信念,牢记使命再铸辉煌,在监测岗位上不断创造新的佳绩,在内蒙古环投集团这个大海洋里继续扬帆起航!

 

  信息来源:内蒙古环境监测检验有限公司

传奇娱乐注册