内蒙古环投集团与自治区工信厅、中国移动内蒙古分公司联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场调研活动
发布时间:2019年07月05日

  2019年7月3日至5日,内蒙古环投集团与自治区工信厅、中国移动内蒙古分公司围绕构建工业企业高质量发展评价体系、建设智慧园区、解决制约工业园区高质量发展的瓶颈问题等内容,深入鄂尔多斯市大路工业园区和棋盘井工业园区、乌拉特前旗乌毛计水质监测站、乌海市乌达工业园区,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育现场调研活动。内蒙古环投集团党委书记、董事长李剑,自治区工信厅副巡视员牟钟伟,中国移动内蒙古分公司副总经理马冬梅,以及有关部门负责同志参加调研。

 

 

 

  在大路工业园区,调研组实地察看了内蒙古环投集团大路园区微型环境空气监测站项目,听取了非接触式远程气体监测成像设施运行情况,并与园区管委会和部分重点企业召开座谈会,就建设智慧园区示范进行了深入研讨交流。

 

 

  在乌拉特前旗乌毛计监测站,调研组听取了乌梁素海流域水环境监测体系建设情况的汇报,实地调研了生态天眼项目和乌毛计站房标准化改造项目现场。一行人员对在线监控体系在说清楚污染物排放情况、划分监管和排污责任、为环保部门监管执法提供数据支撑、为区域产业结构调整和布局提供决策依据等四个方面发挥的重要作用给予了高度肯定。

 

 

  在乌达工业园和棋盘井工业园,调研组分别召开座谈会,与乌达工业园区、乌斯太工业园区和棋盘井工业园区、蒙西工业园区管委会负责同志,以及园区内重点企业进行了交流座谈。

 

 

 

  会上,李剑阐释了内蒙古环投集团致力于打造“全链条环境总服务商”的功能定位,以及承担的环保投融资、环境技术服务、环保产业发展和技术创新四大业务功能,重点介绍了内蒙古环投集团采取“投建管运一体化”,为各级政府、企业提供“环保管家”服务的模式,以及在工业园区安全风险预警方面的技术储备和项目实践,表示内蒙古环投集团将协助自治区工信厅构建科学合理的工业企业高质量发展评价体系,帮助园区和企业解决绿色发展、智慧化发展中的难点、痛点,切实推动区域高质量发展。

 

 

  牟钟伟指出,内蒙古环投集团作为自治区唯一一家以治理和修复生态环境、促进环保产业发展为主业的大型国有企业,在提供环境技术服务、解决突出环境问题方面的经验丰富、技术先进,下一步园区和企业应该让专业的人做专业的事,通过面向第三方购买服务方式解决制约发展的瓶颈问题。

 

  本次主题教育现场调研活动的开展,进一步理清了工业园区和企业的环境技术服务需求,找准了工作切入点,为发挥好环投集团推动内蒙古高质量发展的主力军作用奠定了坚实基础。

 

  信息来源:集团公司行政综合部

传奇娱乐注册